Брату в Юбилей

Виталий Скнар
Какие там 75?
Всего лишь 3 по 25!

На Юбиляра глянешь -
И  не поверишь.

Солидны, видим, его года,
Но энергичен он всегда,

Суров, умён, серьёзен –
И добр, но иногда и грозен.

При этом любит шутки,
Богат на прибаутки.

Встаёт под песню петуха,
И хороша погода иль плоха,

Обходит все свои цеха,
Проблем решает вороха.

Не каждому дано
(Известно это нам давно)

Так управлять делами.
А это трудно, между нами!

Спартанцев 300 так, и царь их Леонид,
Против врага стояли, как гранит.

Но вспомнить нам пора про Юбилей,
Коль пуст бокал – скорей  налей.

Хочу пожелать я любимому брату,
Чтоб жизнь всегда была богата.

Коронавирус  летит пусть стороной,
Впрочем, как и любой недуг иной.

Слетать чтоб смог в Бразилию
Или ещё куда ты за кордона линию.

Хоть младший брат, но дам тебе совет:
Ты в здравии живи 100  лет!

За Юбиляра выпить нам уже резон -
Бокалов, рюмок раздайся, перезвон!

5.01.2021