Тихой ночью

Ирина Каретникова-Смоленская
А ночь дышала, как душа -
теплом и лаской, и любовью,
и нежно льнула к изголовью
лучащегося малыша.
А кошка спинкой грела бок,
дышала тёлочка на ножки,
и подражая рыжей кошке,
к животику припал щенок.
Овечки теплою гурьбой
у входа трепетно ютились
и тоже ощущали милость,
как каждый дышащий живой...
А воздух тонко трепетал
от звуков ангельских приветствий,
и снег от крыльев их слетал,
вселенная звучала песней...
Но даже тем, кто не ходил,
не пил, не ел так явно, зримо,
им было так необходимо,
чтоб не остаться не у дел:
смоковница прикрыла вход
ладонями упругих листьев,
и пальма опустила кисти
из фиников под самый свод.
А ёлочка теснясь меж них,
низала звёзды на запястья
и тихо плакала от счастья
и сочиняла нежный стих...
А ей высокая звезда,
как завершение наряда,
сказала:
          - Я пришла, так надо,
чтобы остаться навсегда...