О Василии Блаженном

Ольга Кузнецова 27
Тому, кого одел Отец в любовь -
Нужна ль одежда, обувь или кров?
Тому, кто видел ангелов, как нас -
Нужны ли фрески да иконостас?
Тому, кто плакал от людских грехов -
Нужно ли покровительство чинов?
Тому, кто бесов одним взглядом изгонял,
Нужны ли меч, гарпун или кинжал?
Тому, кто судьбы наперед знавал -
Нужны ли почести и золотой металл?
Того, кого народ Блаженным звал -
Собор Покрова в его честь назвал.