Очень нужны были эти стихи

Мария19
          Рецензия на стихи Вячеслава  Зайцева 5  в переплетении с его
                творчеством.

Очень нужны были эти стихи,
Очень созвучны с моею душою.
Словно со мной говорили они
И за меня отвечали порою.

  Первые робкие строчки мои:
--Времени нет и кому это нужно?
--Так ускоритель ж сознания они!
-Вот от чего отказаться не нужно!

--Как оправдаться? Корявы они!
Ритм потерялся,рифмы не знают,
Но защищают нас,вот посмотри,
Так благородно нас понимают:

"Я повторяю вновь и вновь –
Не пейте у поэтов кровь!
Не бейте злыми языками
По струнам поэтической души.
Не раньте грубыми словами –
Бездарен, не умеешь, не пиши!
Не жальте лицемерным ядом,
Злобой, завистью горя;
По строчкам пробежавшись взглядом,
Старание поэта не ценя!
Проходит все, пройдет и это.
Закатится и у него поэзии заря.
Не раньте душу вы поэта.
Прошу. Не делайте из мая – ноября!
С бессонницей в обнимку ходит,
Пытаясь, свои чувства донести.
И если, что-то не выходит,
Пойми поэта и прости."(В.З.5.)

Прощают нас,ну как остановиться--
Не оправдать надежды,веры в нас?
И не стараться,хоть и тормошиться
И не молиться вдохновению сейчас?