Брошенные книжки

Елена Молчанова 3
Старенькие книжки
Брошены в подвале.
Раньше их любили,
А теперь забыли…

Там темно и сыро,
Бегают там мышки,
Повести веселые
Не прочтут мальчишки.

И грустят там книжки
От непонимания -
Ведь содержат знания
Старые издания!

В темноте подвальной
Холодно и тесно,
Поищите, люди
Этим книгам место!

Ведь совсем уж плохо,
Если эти книжки
Прочитают только
Серенькие мышки…

31.01.2020г