Рождество

Елена Вавильченкова
Рождественской звезды, искрясь, лучи
С востока, едва, зари коснулись.
И вспыхнула она, как от свечи.
Проснувшись, ей люди улыбнулись.

Простор оделся в радугу цветов.
В груди не сердце, в ней билась птица.
Рвалась она на волю. Мне трудов
Сдержать её хватило. Сестрица,

Мне так же хочется к зари взлететь.
Земное держит голубку – душу.
Ещё не отзвучала труб нам медь,
Чтоб ввысь из тела выйти к ней наружу.

Ещё дела не кончены, друзья.
Вновь Рождество встречаю с вами я.
01/01 – 2021 г.    Вавильченкова Е. С.