Январь

Валентина Коровина-Кузнецова
В разгар зимы трескучие морозы,
Сверкает снег, кристаллами слепит.
Холодный воздух жалит, будто осы.
Река, как поле снежное, молчит.

Природа безмятежна, отдыхает.
Январь спокоен, прибавляет день.
Прозрачен небосвод, снега вдыхает.
Играет бело-синим светотень.

Серебристым пухом приоделись
Голые деревья и кусты.
И на них беспечные резвились
Красные на белом снегири.

Звук колоколов далёких, звонких,
Благодать дарил всем и покой.
Нотами с небес высоких, чистых,
Души наполнялись добротой.
/Январь 2021 г./

/Фото из интернета в свободном доступе.
 Благодарю автора./