Две стороны

Елена Вавильченкова
Делить не стоит человека,
Как ту медаль – в две стороны.
Так было от начала века.
В нас разное, но мы одни.

Извечная борьба единства.
Нам не сыскать его финал.
Всему начало – материнство
Для века нашего.  «Портал»

Гласит: «Души жизнь вечна, братцы!
Так Бог решил, не нам судить!»
В него откроет Матерь дверцы,
А мы не станем всё ж спешить,

Пока в себе живём в сомненьях,
Закона снова ищем соль.
Вручил скрижали Бог. Но рвенья
Приносят нам по жизни боль.
21/12 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.