Мышка, мышка - серый бок, испеку тебе пирог

Ольга Рыбкина
Мышка, мышка - серый бок,
Испеку тебе пирог:
С морковкой и капустой,
Будет очень вкусно.

- Кошка, кошка - белый бок,
Испеку тебе пирог:
Со сметаной сделаю,
Самой-самой белою.

- Мишка, мишка - бурый бок,
С чем испечь тебе пирог?
- Мне побольше мёда,
Целую колоду.

- Ёжик, ёжик - острый бок,
Хочешь с шишками пирог?
- Угости с грибами
Лучше пирогами.

- Ужик, ужик - скользкий бок
Тебе надобно пирог?
- У ужей ведь нет зубов,
Нам не надо пирогов!

- Катя, Катя - милый бок,
А тебе какой пирог?
- Из маминых и папиных
Поцелуйчиков!