И скворечники тем днем

Лариса Думлер
Осень вдруг надев перчатки,
А зима вдруг взяв лопатку,
Разыгрались так в снежки,
В те затейливые деньки...

Где ребятки по - дорожке,
Призадумались немножко...
Где озябли, и те птички,
Что на ветках невелички.

Где в заснеженной дорожке,
Не сыскать, что той и крошки.
Но, осенние денечки,
Лапки кутают в листочки...

Снег накинул хохолки,
К ручкам скачут клювики...
Значит зернышки в ту пору,
Ребятки насыпали той горкой...

И кормушки на той ветке,
Так напомнили то лето...
Птички, от тепла ребят согрелись,
И с весною той распелись...

Распушились хохолки,
Разыгрались, те деньки...
И оттаяли снежинки,
Вспомнив летние пушинки...

Где цветами тот узор,
У сияния тех гор...
И скворечники тем днем,
Вдруг построились за окном...

10.10.2020