в пути

Рафаэль Яхьяев
в зимах и вёснах днях и ночах
не найти чистого листа
пусто гнездо у меня на плечах
и нора в груди пуста

но будет день и закончится
лечь небу хочется
мне на глазное дно
и будет легкая паника
и шорох динамика
и несколько первых нот

не может мой однокомнатный разум вместить
так много и сразу добра
до утра
пол часа
повремени
знаешь это не робость
похожи
шагнувшие в пропасть
лети
не гляди
ты в пути

видели сами держали руками но маме не говори
над головами круги нарезают горящие фонари
и будет черная радуга и мертвая Ладога и звуки и голоса
и по поперёк по закату по небу накатана взлетная полоса

рука в руке
как по минному полю
ни кем не пойманы то ли совсем
никому не нужны
идем дорогой не верной и зыбкой
но мир наградит нас улыбкой
лети не гляди ты в пути