Город...

Оксана Андреева 2
Город пленяет нас
Морем цветных огней,
Дышит в полночный час
Жизнью своих людей...
Город совсем не спит,
Он бережёт наш сон,
Как верный страж, хранит
Тех, кто в него влюблён...
Город живёт людьми...
Или мы им живём?
Слыша тот зов любви,
Возле окна встаём
И с упоеньем вновь
Смотрим в его глаза...
Тайны его дворов
Силимся распознать.
Ночь - грациозный зверь,
Бродит среди домов,
Улиц - бурлящих вен
Лижет шальную кровь...
Тянутся фонари
Строчками вдоль аллей...
Кружатся декабри -
Лет наших параллель...
С ним мы душой срослись -
С городом мы друзья,
С ним - этажами ввысь,
Нам без него нельзя...

08.01.2021