На поле

Лия Константиновна Телегина
А на душе совсем легко,
Не ощущаешь тягости.
И видишь в поле далеко,
Что поспевает в августе.

Ещё цветок смотреть готов
Меж пашен, в промежутках.
Здесь помидоры, там морковь
И тыквы в жёлтых куртках.

Бездельник раскрывает рот:
- Что трактор, а не сошка?
На славу трудится народ,
Где выросла картошка.

                2014г.