про Машеньку

Марина Червякова
Ну, вот и праздники прошли,
И будни потянулись.
Хотя бегут ещё огни
На перекрёстках улиц.

Но этот свет уж не зовёт,
Не обещает чуда.
Лишь Машенька, соседка, ждёт,
Что что-то ещё будет.

Куплю я Маше шоколад,
И сок куплю любимый.
А Маша папу всё ждала.
Что было детской силы.

Смотрел Бог в Машины глаза,
И, вероятно, плакал.
И не было сильней греха.
...
Но Маша верит в  чудеса:
"Пришли в подарок папу."