Мечта

Павел Роживец
Горсть той земли, что пахнет хлебом,
Окроплена святой мечтой,
Она надежда в сердце неба,
Она для всех духовный слой.

Её не купишь за таланты,
Не приумножишь и в веках,
Она восходы и закаты,
И птичий гомон на полях.

Она выходит родниками,
С живою, чистою водой,
И разливаясь ручейками,
Ласкает нежно шар земной.

Её встречаем повсеместно,
В салонах, парках и метро,
Её улыбка как блаженство,
Как чудо, сказка, волшебство.