Как на земле мне устоять... из книги Язык людей

Нина Грачёва
Как на земле мне устоять,
Когда мне страшно быть одной,
Когда идут столетья - вспять
И зябнут крылья за спиной?

Как на земле мне устоять?
Со счёта сбившись, я не знаю, -
Которая рыдает мать
По детям, небо проклиная.

Как на земле мне устоять?
Мне ночи память искололи,
И каждая земная пядь
Черна от нежности и боли.

Как на земле мне устоять,
Когда - сплошное небо всюду
И в волосах седая прядь -
Как дань несбывшемуся чуду?

И всё мучительней - опять
Весною набухают реки.
Как на земле мне устоять
Пред тем, как лечь в неё навеки?