Добро на Рождество

Тим Охов
Основано на реальном событии

С рыбалки дружная когорта,
Насытив градусом аорту,
Домой, с уловом первосортным,
В мороз неспешно собралась.

Автобус прибыл с опозданьем
И начались в пути страданья,
Сломалась печка в наказанье
И примесь СО2 лилась.

Сначала едкий газ терпели,
Шутили, громко песни пели,
Но по итогу с акапеллой
Случился неприятный швах.

Дышать нам стало невозможно
И на обочине дорожной
Мы приземлились осторожно,
А город-то не в двух шагах...

Враз вспомнили про телефоны,
Пошли диспетчерам дозвоны,
Но оказалось без резона,
Ведь в праздник мест свободных нет.

Мороз крепчал, зарядки сели.
Такси не ехали, нет смелых,
Лишь зло куражились метели
И гас звезды-надежды свет...

Но Рождество приносит чудо,
Из темноты, вдруг, неоткуда,
Скрип тормозов и голос друга:
Вам в город? Значит по пути!

Пять рыбаков плюс шарабаны
Все поместились, как не странно,
В микроавтобус иностранный
Под чуткий взор ночных светил.

Кто Вы, желанный наш спаситель?
Но скромно промолчал водитель
И лишь с шевроном синий китель
Сомнения отправил "в лес".

Нам ангел доброты вселенной,
Героем скромным и отменным,
Явился в облике военном,
Столь нужной службы - МЧС!

07.01.2021


СО2 - кислотный оксид, углекислый газ.
Швах (нем. schwach) - кто-либо или что-либо, находящееся в плохом, ослабленном, обессиленном состоянии; плохо, скверно.
МЧС - это аббревиатура названия государственной структуры «Министерство по чрезвычайным ситуациям».

Описанная история случилась пять лет тому назад,
6 января 2016 года - https://vk.com/wall197324808_3878