Восточная поэзия. Абуабдулло Рудаки. Рубаи

Галина Яловол 4
 ***  Рубаи.
      
           Твой  лик,  что Солнце  для  меня.
           Уходишь  ты, --  нет  света  без  тебя.
           Один  из  всех  лишь я  привык  к  тебе.
           И  мраком  станет день,  когда ...
                не  вижу  тебя  я.

           -------------------------------------------

           Не  привыкай  быть равнодушным. Мир --
                наш  жесток, -- раздавит.
           Душу  твою  растопчет,  продаст   её
                за  мелкий  грош.
           Никак   тогда   тебе  не  скрыть   свою  суть
                под  обманом,
           Дела  твои  покрыты  злобой,  хоть ...
                ликом  ты  пригож.


        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

          Галина  Яловол 4.