Продажная любовь

Виктор Стройкин
Ты здесь совсем один. Но знают даже дети:
Хорошим паренькам немного в жизни светит.
В миру лихих страстей среди брутальных мачо
Быть смирным, как овца – большая недостача.

Тогда в душевных муках спешит сразить под бровь
Своим фальшивым светом продажная любовь.

Ты веришь, что сумел к любви прийти без пробок.
Зачем тебе, скажи, галимый биоробот?
Ни сердца, ни души, всё даже не по блату.
Лишь счётчик в голове накручивает плату.

И по ночам бывает: с дерьмом мешая кровь,
Трясёт мешком заразы продажная любовь.

И ты почти готов валютою швыряться,
За руки и сердца в коленях унижаться.
Ты бегаешь за ней, а прочие мужчины
Смеются над тобой, увы, не без причины.

Не зная чувств ответных, не зная сладких снов,
Зачем вкушаешь жадно продажную любовь?

Пройдут все эти дни и в годы соберутся.
Сойдутся сотни пар и вскоре разведутся.
Найди свой личный путь, найди к себе дорогу,
И чистую любовь откроешь понемногу.

Тогда тебя за плечи, довольного собой,
Возьмёт среди массовки Прекрасная Любовь.

8 января 2021