Наша Таня - 3

Марина Чистякова 4
Наша Таня* горько плачет, жизнь сложилась неудачно.
Когда замуж выходила, очень искренне любила.
Жених, вроде, был солидный, представительный и видный.
Первым взглядом посмотрела телом и душой сомлела.
Близорукая душа не узнала алкаша.
А любовь с второго взгляда вскоре оказалась адом.
Он на свадьбе столько пил, что невесту уронил,
Тещу  «жабой» обозвал, тестю галстук оторвал,
А совсем уже в конце заснул мордой в холодце.
Долго клинья выбивал из  семьи основы,
Пить забросить обещал, но начинал «по новой».
Хочет Таня отдохнуть, съездили б куда-нибудь.
Он и съездил как-то раз, но не в Рим, а Тане в глаз.
После каждой передряги все лицо её в бадяге.
А уж если входил в раж, из лица ей делал фарш.
После пары горьких лет сам собой пришел ответ.
Если вдруг поднимет руку, Таня ему в челюсть хуком.
Первый раз муж удивился, свёл глаза и… отключился.
Утром он с трудом поднялся, даже не опохмелялся.
И с тех пор совсем не пьет, вдруг жена его прибьет!

* Таня - имя произвольное, можно заменить на любое...