Звонок

Лариса Черноморец
Звонок разорвал моё тихое утро,
Ворвался нежданно, как гром.
И есть у меня лишь пятнадцать минуток
В порядок неубранный дом

Скорей привести, и самой бы одеться -
Что надо в столь утренний час?
Звонила из нашего хора метресса,
Сказала, что будет сейчас.

Вот это интрига - ни разу бывать ей
В моём не случалось дому.
Ей для угощенья - варенье, оладьи
Подам и нарежу хурму.

Попьём с ней чаёк, посидим, погутарим -
Полгода не виделись с ней.
Давно не поём - а всё вирус - татарин,
Нежданных что хуже гостей.

08.01.2021 год.