Утро-мудро

Надежда Кочергина
В зимнее раннее утро
Ночь уходить не спешит,
Снег припорошил, как пудрой,
Двор мой, в сибирской глуши...

Окна в домах параллельных
Напоминают сканворд,
Думаю, еженедельно,
Кто в какой клетке живёт...

Виден мне краешек неба,
Луч от луны, как тропа
Манит к себе, в быль иль в небыль,
Только, не так я глупа...

Что до луны мне за дело?
К солнцу вернее мой путь,-
Это небесное тело
Жизнь согревает мне пусть!

Тихо, загадочно, ёмко
Вот и заря поднялась,
В комнату, как через плёнку,
С солнцем ко мне пробралась...

Здравствуй, январское утро!
Солнечный луч на стене...
Как же устроено мудро
Утро, в своей новизне!