Картина

Ёжи Пилот
Экс, написанный перед Новым годом к посту на ФБ Михаила Студица



                В букете столько красок ярких, что трудно
взгляд мне оторвать с цветов садовых и дикарских,
и снова безразличной стать. Смотрю в картину - снова лето,
не этот час - зима и ночь,
и полотном живым согрета, я не могу отпрянуть прочь.
                Мне кажется, что это - снится. И кровь, как прежде молода.
Цветов загадочные лица твердят: не властны тут года. Но помню я,
что - не в картине. Мне жаль немного. Суждено
не стыть в веках в застывшем мире,
а проживать, как мне дано.