Бережок крутой песня

Александр Мерганов 2
Вот опять, новый день в жизнь мою спешит,
словно лист белый он предо мной лежит.
В каких красках его разукрашу, в цвет:
- Может в алый закат, может быть в рассвет?
Нарисую на нём детские мечты:
небо, солнце и дом, жёлтые цветы,
голубую реку, бережок крутой,
как сидели на нём, рядышком с тобой.

Припев:
День за днём, проживаем года,
жизнь меняем, адреса, города.
Верим,надеемся, очень ждём,
что счастье своё найдём.
Жизнь рулетка, в слепую игра,
изысканных фраз и слов мишура.
Душу пряча свою под замком,
друг другу говорим:
- Велком!!!

Распахну окно и дверь, вдруг ко мне влетит
счастье хрупкое моё. Рядом посидит.
Угощу его чайком, разговор пойдёт:
- Где любовь моя теперь,
с кем и как живёт?
Где её мне отыскать, где найти следы,
чтобы вновь соединить наши с ней мосты.
Чтобы речка и закат, бережок крутой,
чтоб сидели мы на нём снова под луной.

Припев:
День за днём пролетают года -
Любимых теряем навек-навсегда.
Но образы их мы бережём
в сердце своём.
Жизнь бездушна, жестока-строга,
Бьёт на отмашь, наверняка.
И всё-таки верим, мы всё-таки ждём,
Что счастье своё найдём.

Каждый хочет быть любим, и самим любить,
быть богатым и крутым, и красиво жить.
И не ведая забот, и не зная бед,
покорить немало звёзд, одержать побед.
Но ведь жизнью правит Бог, и ни я, ни ты
Изменить Судьбу не смог, воплотить мечты.
Только в памяти живёт, бережок крутой,
как сидели мы на нём над речной волной.

Припев:
День за днём пролетают года -
прощая уходим, иногда в никуда.
Но не жалея совсем ни о чём –
Мы просто живём.
Жизнь сплошная канитель-суета,
Порою беду подгоняет беда.
Но всё-таки верим, мы всё-таки ждём,
Что счастье своё найдем.
 
май-декабрь 2020 п. Ильинское-Усово, Московская область