Морская, Балтийская!

Александр Бастрыкин 3
( бардовая, полушуточная, полусерьезная )

Коль стоишь у моря -
Видно далеко!
Небо голубое -
Солнце высоко!
Да, бывают тучи,
Да, бывает снег,
Но зато у моря
Громче слышен смех!

Повтор:
Да бывает тучи,
Да, бывает снег,
Но зато у моря
Громче слышен смех!

А когда на сердце
Мертвая тоска,
Нет ключа от дверцы
С пулей для виска,

Выйди на песчаный
Финский перелом -
Морем очертаний
Затопи  надлом!

Повтор:
Выйди на песчаный
Финский перелом -
Морем очертаний
Затопи надлом!

Посмотри в седую
Предков Старину,
И в волну морскую
Окуни Луну!
И узри Кронштадских
Кораблей огни,
Не скули - не штатский!
Волны собери!

Повтор:
И узри Кронштадских
Кораблей огни,
Не скули - не штатский
Волны собери!

Нам ли суетиться
Нам ли погибать?
Нам родной дом снится -
До конца стоять!
И ветрам Балтийским
Будем мы верны-
И заливом Финским
Все придём с войны!

Повтор:
И ветрам Балтийским
Будем мы верны!
И заливом Финским
Все придём с войны!

Не скулите, братцы,
Нет такой беды,
Чтобы ленинградцы
Мокли от воды!
Город наш Великий
Будет жить всегда,
Ангелом хранимый
С морем - навсегда!

Повтор:
Город наш Великий
Будет жить всегда,
Ангелом хранимый
С морем - навсегда!

P.S. На эти стихи написана песня,
Которую можно найти на просторах
Интернета