А снегири в окно смотрелись

Виктор Кочетков 2
А снегири в окно смотрелись,
На стеклах плакал поздний снег,
В пушистых елях сойки грелись
И замедляло время бег...
Зима чуть не умелая и странная,
Печальная,как дождик в ноябре,
Загадывала все свои желания,
Которые не сбылись в декабре.
Загадывала снежные дороги,
Крещенские морозы по утру,
Укутанные в звезды колдовские ночи,
И злую,но прекрасную пургу..
А дни уже становятся длиннее,
Поторопись,зима!Одень дома в метель,
Ведь иногда мороз как солнце греет
Душ зеркала..А скоро ведь апрель..
Цветами все поляны забросает,
Нарядит нежные черемухи в фату,
Но сердце зиму почему то ожидает,
В мороз одетую хрустальную мечту..
Прилягут звезд сугробы у калитки,
Село обнимет пьяная луна,
И вяжут сказку светлой вьюги нитки-
Метель и грусть..Грусть и метель..Так без конца.