Сидит в клетке соловей...

Владимир Филатов 33
Сидит в клетке соловей
Клювом крылья расправляет.
Не видать в полях грачей,
Воронье одно летает.

Снегирей нет во дворе,
Затаились и молчат.
Пришел холод в январе,
Тепло стало нарасхват.

Птицы все в тепло стремятся,
Соловей лишь на свободу.
Он не хочет оставаться
Тоска жжет по небосводу.

Не желает в клетке петь,
Хочет крылья развернуть.
Как ему теперь взлететь,
Солнце, воздуха глотнуть.

Ты соловушка постой,
Отшумит сейчас январь.
Холод очень затяжной,
Мерзнет нынче Божья тварь.

Отпустить тебя боюсь,
Пропадешь в такую вьюгу.
Я и сам на вьюгу злюсь.-
Разнеслась на всю округу.

Разнеслась, ты не поешь
Без подруги и весны.
Где ее сейчас найдешь
Что ты в клетке, нет вины.

Песню вьюги слушать будем
В ней слышны слова весны.
Песней мы ее разбудим,
Лучи солнца глубины.

Май ворвется к нам в избу,
Клетку я тебе открою.
Ты лети, ищи судьбу,
Что была тебе мечтою.

Только я останусь в клетке,
Этот мир моя тюрьма.
Я как в детстве в малолетке,
Для меня вся жизнь зима...