Накануне весны. В Ундорах

Светлана Зазимко
Влечёт в леса на берег Волги,
В её заснеженный уют.
Лицо подставив хлопьям волглым,
Приход весны встречать. Маршрут
Её ещё совсем не ясен -
Лишь ледяной покров темней
На русле станет. И украшен
Наст синим росчерком теней.
На взгорье берега крутого,
Средь елей лапчатых и лип
В сосне от ветра верхового
Раздастся в кронах веток скрип.
Да дробный постук клюва дятла
Порой нарушит тишину, -
Она густа и необъятна
И ждёт - пождёт уже весну...