За лучшей долей

Елена Гладышева 7
Покидают молодые,
Оставляют старики.
И сдаются в плен осине
Чьи-то лучшие «куски».
Не курится дым зимою.
В город мчатся из окрест,
А потом теряют с болью
К бывшим срубам интерес.
Не пасутся нынче кони,
Не жуют траву стада.
Всех сельчан переманили
Лучшей долей города.
И в безмолвии деревни
Доживают тяжкий век.
И никто не вопрошает,
Что без связи человек.
Вычеркнет десятилетье
С карт названья деревень.
Лишь останутся надгробья …
Да разросшийся ревень.