Трубы

Лидия Семенова 3
Слышу музыку, – дивлюсь,
То звучат в квартире трубы.
Выдают и джаз и блюз.
Мне концерты эти любы.

Не спешу звать слесарей,
Чтобы пенье устранили.
Коль труба зовёт, бодрей
День проходит, без усилий.

Ненавязчиво звучат
И меня не раздражают.
Кран закрыт, – они молчат,
Так он ими управляет.

А в обычной суете
Вспоминают трубы ноты.
Чтоб напомнить о себе,
Петь им очень уж охота.