Я не стану теперь громко петь о Любви

Александр Мерганов 2
                Гуманней не твердить "люблю...", когда ты любишь.
               
                Е. Евтушенко
Я не стану теперь громко петь о Любви,
уверяя тебя - в ней - себя заклинать.
…Только если тебе тихо-тихо в ночи,
коль позволишь на ушко о ней,
нежно-нежно шептать  и шептать,

чтоб её отвести от проклятий- беды,
и от зависти, сглаза, несчастья…
Чтобы знали о ней
только Я, только Ты;
чтоб её не смогли разорвать
на кусочки, на части…

Я не буду кричать на весь Мир
О тебе, о Любви,
Как шальной, во весь голос орать…
Только тихо-тихо, на зорьке, как соловьи,
Лишь тебе, лишь тебе
я о ней щебетать-щебетать.

Только Ты ей безраздельно поверь,
Только её ты согрей и прими,
и прижми
крепко-крепко к своей груди.
  И она, как цветок расцветёт,
растворившись,
разольётся уже по тебе,
чтоб уже никогда в никуда
от нас не сбежать, не уйти.

Я не стану уже громко петь о Любви…

2019- 08.01.2021              г. Владимир - Москва - Кострома