Открытый космос

Василий Мещерский
Помнишь?..
Как в детстве на звезды глядел?
Но мелодия стала минорной.
И теперь этот космос идей,
Оказался простой зарисовкой.

На шторках, раздроблен совсем,
Мой небосвод разрывался.
И теперь этот космос идей,
Обычный безжизненный ваккум.

В далеких галактиках звезды,
Но только ни видно ни капли.
Быть может уже слишком поздно,
Всхлопнуть пустое пространство.
Меж нами. Останься...