Прежней жизни новый сад

Елена Картунова
Болтаюсь между двух миров,
общаюсь с мертвыми, живыми.
Дою наполненное вымя
у неродившихся коров.

Их молоко из нежных грез
и снов загадочно-тревожных.
Смакую капли осторожно,
чтоб не сойти с ума от слез.

Коровы тихие бредут,
жуя былинки предсказаний.
Глядят красивыми глазами
на мой расплывчатый приют
и что-то доброе мычат.

Они проходят здесь веками,
в песок растаптывая камни
у бесконечного ключа
вчерашних дней, где мир иной
мерцает сполохом видений.
Проходят образы и тени
за серебристой пеленой.

А мне пора идти назад,
чтоб вновь штудировать уроки.
Ждут ненаписанные строки
и прежней жизни новый сад.