Асфальт был мил

Дмитрий Лебовски
Поломанный солдатик
Свисает с потолка,
А рядом на диване
Лежит его жена.
Прости, малышка милая,
Древесный сок засох.
Теперь его коленочка и шейный позвонок
Хрустят, как снег или бигбон.
Асфальт был мил, как никогда до этого:
Ему подмигнула правым глазом серая луна.
И заблестел в ночной тиши своей испариной
Растрескавшийся, втрескавшийся истукан.

© Дмитрий Лебовски.
8 янв. 2021, 00:27