Феникс

Ирина Сергеевна Светличная
Моя гармония и мой воздушный мир
Как бабочки летают и сияют
И я в любви не смела замечать,
Что там внизу трава сгорает.
Что звёзды сыпятся с небес опять
И тушат этот сумасшедший дар -
Порхать над пламенем и петь, и не сгорать.
Что жизнь была огнём, потом, как пар вдруг начала она взлетать
И поднялась до самых призрачных туманов -
До самых небывалых солнечных высот,
Как возродившийся из пепла, словно Феникс,
Я не была готова бытие понять:
Что жизнь другая вновь во мне живёт.