Со скрежетом жизни...

Станислав Климов
На зубах стекло,
Скальпелем по сердцу.
Все равно светло,
Не видать смерти.

Все равно тепло,
Не слыхать боли.
А в сетях зло
Со своей ролью.

По спине хруст
Чертовской плети.
Мир души пуст
В золотой клети.

Там скупой блеск
Моего приза.
И стальной треск
На куски жизни.

Под пятой трон
На осколки треснул.
От Святой кроны
Чернотой вести.

По крылу кровь
Кумачевой нитью.
А в душе...

Любовь
От обид скрыта...