Сегодня снова ветер

Ладо Светозаръ
Непросто быть все время незаметным,
Непросто мир оконный постигать…
Но чья рука раскачивает ветки
И просит жизнь на ключ не запирать?

Спасибо расхрабрившемуся ветру
Да форточке незапертой моей.
Так понеслись стихи по белу свету
Как листья захандривших тополей.

Летят они, то к окнам прилипая,
То снова оторвавшись от стекла,
И не боясь, что молния шальная
Сожжет листы измятые дотла.

Слова в разлете – нет ни капли грусти,
Пусть дождь и снег не жалуют слова -
Гораздо хуже, если с нервным хрустом
Их подомнет чужая подошва.

Не ей ли все впечатывать и править
По воле всех житейских непогод?
Но ветру ли придерживаться правил –
Свободный жизнь раба не обретет.

Ему как другу доверяю чувства -
У нас не только шапки набекрень.
Возможно, к ней стихи мои прибьются
И, может быть, прочтутся в этот день...

Непросто быть все время незаметным,
Непросто мир оконный постигать.
Вы, знаете, сегодня снова ветер
И форточка не заперта опять.