Слово о неизбежности

Румата Талентосо Де Доадор
Гордо вперёд мы с тобою идём,
Твёрдой походкой шагая.
Каждая буква станет гвоздём.
В крышку я их забиваю.
Каждое слово острым клинком
Вспорет подбрюшье врага.
Строки, бикфордовым шнуром
Обратный отсчёт до хлопка.
Слышит, читает стихи наш враг,
Словно святые заветы.
Будет над ним рееть наш флаг.
И лишь за нами победа.
Перед рассветом сгущается мрак
В угольной тени у стен.
Но неизбежен рассвет. Вот так.
Время пришло перемен.