Время, порой, играется собой...

Дрюнь Куул
   поток размышлений с
   Ириной Скачковой Брызгаловой
   к моему http://stihi.ru/2021/01/08/1085

   Ирина пишет:
Когда вдвоём... загадки на двоих...
и кажется весь мир на два помножен.
И в тишине скрыт одинокий крик,
который был совсем на твой похожий.

И время в темноте ползло, струясь,
совсем немного в стёклах отражаясь.
А за окошком снег летел, смеясь,
как будто с нами в прятки забавляясь.

Мне волосы твои легли на грудь...
ты спала в тишине чуть-чуть вздыхая.
А у меня был пред глазами путь...
совсем короткий... до блаженства рая.

   Мой ответ:
Время, порой, играется собой,
То замирает, то бежит куда-то...
И, забавляясь этою игрой,
Оно одно ни в чём не виновато.

Стекают в сны мгновения минут
И разбавляют темнотою ночи
Тепло души и дерзости приют
Откроет сердце... Утопаю в очи...

Глубин бездонных таинства постичь,
До дна так никогда и не добраться!..
Пловец неважный, лишь водою смыть
Всю похоть слов на плоскости бумажной...

Слова, слова... Безумные мечты
Вы воплотили в плоти откровений,
Куда вписал вас сказкою видений,
Героя сказки навсегда забыв...

А он сидит и ноги свесив вниз
На краешке безумия блаженства,
Где бродит эхом стон, а может - крик?
Он опьянён своим несовершенством!

Не отрастает крыльями перо
И невозможно таинство полёта
За облака, где плавно и легко
Плывут они куда-то, за взлетевшим вздохом...

Свернув письмо в бумажный самолёт,
Дождётся восходящего потока,
Который слов безумие унесёт
Куда-нибудь, туда, где одиноко...

Где краем горизонта скрыта даль
И тьмой увязло звёздное пространство,
И заблудилась где-то там печаль,
И ждёт прилёта самолёта страстно!..

Несёт послание тёплый ветерок,
Поднялся выше туч на небосводе,
Чтоб не намок, не сгинул чувств листок,
Как лепесток опавший сладкой розы...

Петли виток вернётся эхом строк,
Блуждает по цепочке бесконечность,
Сменил рассвет на день рассказов ночь,
Чернилами расписывая вечность...

08.01.21.