Минувший год

Шмелёва Наталья
Как много мне принёс минувший год,
В нём радости, подъёмы и паденья.
Какой-то странный чудо-хоровод,
В котором множества людей сплетенье.

Я счастье видела и в мелочах,
Пусть вопреки проклятому ковиду,
В дыханье ветра, солнечных лучах
И радовалась из окошка виду.

Писала несуразные стихи,
Они лились весь год сплошным потоком,
И совершала второпях грехи,
Как будто бы опаздывала к сроку.

И в этой суматошной кутерьме,
Когда разброс желаний и стремлений,
Объединились вдруг в большой семье
Создатели, творцы стихотворений.

Наш чат возник вдали от суеты
(Её в миру хватает повсеместно),
Он полон радости, и доброты,
И слов приятных, милых, даже лестных.

Ну что ж, чадит, конечно, иногда!
И шпаги перекрёстные сверкают!..
Но, словно Вифлеемская звезда,
Здесь небеса нам рифмы освещают.

Здесь только те, кто сердцем и душой
Горит всегда без страха и упрёка.
Пусть в новый год нам будет хорошо
И пусть стихи всегда - сплошным потоком!