Хрустальное дерево

Сергей Русс
Восходит утро новым днем,
Парит река до поднебесья.
Покрылось чистым хрусталем,
В снегах утопшее полесье.

Застыло деревце в слезах,
Стоит в суровых зимних мыслях.
И  «хрусталинками глаза»,
На ветвях стеклышки повисли…

январь 2020