Непогожий вечер

Алевтина Пакшина
Пурга резвилась и бросалась снегом,
Пугала зазевавшихся ворон.
Сугроб сутулился громоздким телом,
Топорщил ветки бедолага клён.

Село встречало вечер непогожий,
Топились печки, в окнах- огоньки.
Лишь изредка случайный брёл прохожий
По бездорожью к дому напрямки.

Гудел, стонал неугомонный ветер,
Бродяжничал, шалил, стучался в дом.
Искал ли он негаданную встречу,
Витая над заснеженным селом?

Под пенье ветра ласковая дрёма
Коснулась мягкой лапою  меня.
И шёл ко мне дорожкой  проторённой
Желанный сон в обличье колдуна.

К утру утихло. Задремала вьюга.
Снег неподвижным белым полотном
Укрыл деревню, лес и всю округу, 
Мерцая скупо в свете  голубом.