Серебро проводит ток

Станислав Прохоренко
Генриху третьему

Серебро проводит ток
От столицы до столицы,
Прячет ключик под порог,
На медалях серебрится,
Иногда на орденах
Иногда на шее милой.
Иногда в твоих стихах.
Чтоб тебя не позабыла…


*Серебро серое или серость серебрится?