доброе утро страна...

Атити
солнце едва-едва
его розовое светило медленно и лениво
выползает из-за серых озябших крыш
из-за верхушек-макушек
пожар его разгорается спокойно и ровно
не столько согревая как поднимая на ноги
все что может ходить
двигаться и шевелиться
перемещаясь в горизонтальной и вертикальной плоскости
не перемещаясь вовсе как эти темные силуэты сосен и елей
не делая ни шагу и тем не менее
жизнь просыпается включая звуки краски
скрежеты-скрипы
месяц молча бледнеет слабеет а потом исчезает вовсе
всяк своим чередом
стряхнет остатки сна-сновидений
и побегут по дорогам человечьи ручьи-ручеечки
то усиливаясь то иссякая
и закружится ежедневная карусель
из хлопот забот и счастья
маленького каждодневного
ежечасного сиюминутного
крохотного и незаметного
ты носишь его в своем сердце
защищая от холода голода
любопытных глаз
оно тихо и молчаливо
скромно
и незаметно
ровно и радостно
тук-тук
тук-тук
я тут
а ты...

С добрым утром Страна!