Шаги... 47

Александр Михайлович Токарев
                По мотивам произведений поэта Люси Ефим-Олина
Проложила к счастью путь
По верхушкам сосен.
Взять с собою не забудь
В лучшую из весен.
*
Ночью, в платье подвенечном,
Будешь счастлива, конечно.
До утра тебя укрою…
Под венец шагнешь со мною?
(Нынче двое, станет трое).
*
На закате ветерок
Залетел в окошечко.
Хорошо, что без сапог*…
Приласкал он кошечку.
*
Есть у меня «Окно в Париж**»
Из нашей коммуналки.
После подпития шалишь
С клошарами на свалке.
*
Без любви я сел на мель,
Здесь в Париже.
И за тридевять земель
Ты всех ближе.
*
Наслаждаюсь строк твоих певучестью,
И другим желаю этой участи.
*
* намек на «Кот в сапогах»
** Одноименный фильм Юрия Мамина, 1995 год
*
Январь 2021 года,
Финский залив
*