Встреча с кабанами за МКАД

Иван Терёхин
После работы ходил я на лыжах.
Снега тогда было много зимой.
Так для здоровья, не ради престижа,
Вечером, в марте, пройдусь и домой.

Рядом со МКАДом заброшена свалка.
Там у меня был вечерний маршрут.
Длинная зимушка, пищи нехватка
И совсем рядом был маленький пруд.

День был прекрасный, немного морозно.
Тут прокатиться решил вечерком.
Светлое время и не было поздно,
Лишь обдувало слегка ветерком.
 
Встретилась дама, с огромной собакой.
Предупредила, вдали кабаны.
Я проявил себя просто зевакой,
Лыжник не ждал зверя, с той стороны.

Только подъехал к заброшенной свалке.
Сразу увидел там двух кабанов.
Видел таких-молодых, в зоопарке,
К этому явно, я не был готов.

Остановился, стоял я недолго.
Не подошли кабаны там ко мне.
Так не поняв ничего в этом толком,
Но не дай Бог, чтоб приснилось во сне.

Дикие звери, вдруг в лес повернули.
Чуть подождал и помчался домой.
В страх неожиданный, так окунули.
Очень опасно ходить там зимой.