На добрые дела благословит

Валентина Федорова 217
Когда печаль заполнит уголок
Души страдающей и ждущей,
Она, плескаясь, хлынет за порог,
Словно ручей, в тоске бегущий.

И боль пронзит, и поспешу я в храм,
Найти пытаясь облегченье,
Чтоб волю дать скопившимся слезам,
За все грехи моля прощенье.

Надеясь, что забвенье-верный друг,
Даст отдых раненому сердцу.
И непокорный замолчит испуг,
Снимая путы бед пришельцу.

Поставлю свечи, тихо помолюсь,
Не вытирая слёз бегущих.
Глазами к лику нежно прикоснусь,
И чувствую, как Всемогущий,

Волну тепла и света вдруг дарИт,
И, посылая исцеленье,
На добрые дела благословит
Научит, как принять смиренье.