Трущобный юнг

Алекс Де Бош
Шают уголья моей души,
В бочке перестреливая искры...
Ветер отдувает катыши
К чёрту и картофельным очисткам...

Шастают бродячие коты
По краям унылой подворотни...
Я уже вплотную у черты,
Или слишком долго безработный...

Шоркает сера о коробок,
Салютуя огненною вспышкой...
На мгновенье, жизнь, ты как лубок -
Яркий... Красно-ярый... Даже слишком...