Баллада о рыцаре и лесной колдунье

Татьяна Ивчик
Ты - рыцарь чести и надежды,
Ты воин - света и добра.
Светлы доспехи и одежды,
Твой меч и лук - из серебра.

И в битвах враг тебя боится,
Ты льва отвагой наделён.
И всякой нечести не спится:
Их кровью меч твой окраплён.

И конь твой смелый в сбруе тонкой
Взметнется белою стрелой,
Над полем битвы сталью звонкой
Схлеснётся с вражеской ордой.

И нет того, кто вызов бросит
Твоей удаче и клинику,
И жизнь твою как тень отбросит
Подобно буд-то пустяку...

Но у судьбы пути разбиты:
Погибель воину грозит:
Колдуньи чары не забыты,
Когда огонь в душе горит.

Её ты помнишь в лёгком платье -
В лесной глуши зелёный взгляд.
Она теперь твоё проклятье,
Забыть её ты был бы рад...

Но запах мяты манит нежно
И губы алые в ночи
Как буд-то сочная черешня
В неясном отблеске свечи...

И рук её прикосновенье
К твоим натруженым рукам...
Она - мечта, любви мгновенье:
И ты остался с нею сам.

Ты  - воин света и надежды
Колдунье сердце подарил.
И взгляд зелёный, светло-нежный
Тебя  навек приворожил.

И улыбаясь тебе сладко
Допила жизнь твою до дна...
Теперь ты понял в чем разгадка:
Смерть за любовь - цена одна...