Я упала в кроличью нору

Агния Давецкас
Я упала в кроличью нору, 
Говорю, это сакраментально -
Признаваться всему народу,
Что в этом мире - все зеркально.

Обращаясь в малых и слабых,
Воплощаем маленький мир -
Полный жестокой расправы,
И беспощадных картин.

Но взрастив в себе силу и волю,
Укрощаем строптивого Льва,
Получаем свою свободу,
Расширяем свои берега.

Если мир своенравно злится,
Не даёт ни покоя, ни сна,
Значит это в тебе накопиться
Успело уже сполна.

Если радостью благосклонной,
Расцветают дороги твои,
Все становится непокорным -
Обретают надежду дни.

Только ты, и никто иначе
Продолжает реальность плести,
Все зеркально, а это значит -
Что твой мир -  это только ты.